divov: (Default)
[personal profile] divov
Обещал Вохе часы показать.
Воха интересную тему поднял: про то, что часов нужно несколько разных, в зависимости от задач.
Одобряю и поддерживаю. Часы это рабочий инструмент и элемент костюма. Если носить одни часы на все случаи жизни, они неминуемо будут в какие-то моменты диссонировать с одеждой, или окажутся неудобны, или вовсе не нужны такие, какие есть.

Понятно, что Вохе на яхте реально требуется хронометр с кренометром, а, допустим, Андрею на полигоне - хронометр с дальномером и таблицей расчета метеосреднего. Ну и каждому второму горожанину - хронометр с алкотестером, открывашкой для пива и лазерной линейкой на пятнадцать сантиметров для измерения длины пениса. Все эти мультитулы интересуют лично меня в последнюю очередь.

Моя тема - элегантная штуковина для "выходов в люди", отвечающая двум критериям: а) за вменяемые деньги; б) чтобы сразу было видно: это свободный художник припёрся. Даже если на меня с неба упадет платиновый "патек", я его надевать на деловые встречи и культурные пьянки не смогу - он мне в принципе поперек имиджа.
Ну и, главное, это ведь просто интересно: часы, выглядящие так, что их реальная стоимость не играет роли - и пускай нам завидуют те, кто не может себе позволить носить такую _дешевую_ вещь.




Это Skagen. Датский дизайн - спокойный, уверенный, ничего лишнего.
Очень удачно подобраны оттенки серого (циферблат, полоса на браслете, сам браслет, они все именно серые).
На редкость сбалансированный товар: тонкие, плоские, но не слишком. Не тяжелые, не легкие - нормальные. Перестаешь ощущать их на руке моментально.
Часы под костюм, в первую очередь.



А вот "таких теперь не делают": снятая с производства модель Airborne британских "дизайнерских" часов Storm. Ударопрочное стекло, швейцарский механизм.
Это часы под джинсУ и кожу.

64.79 КБ

Сами по себе они _очень_ заметны, почти вызывающи. Оттягивают внимание и визуально перекашивают фигуру; если носить их с открытыми руками (ну, с футболкой), единственный вариант - какой-то браслет или напульсник на вторую руку, чтобы уравновесить.
Но вообще, имхо, не любят они голую руку, их надо визуально подпереть чем-то (рукавом черным), а можно и с двух сторон "закрыть", ну хотя бы вот так.



Минус: они ТОЛСТЫЕ.

66.01 КБ

И обратите внимание: насколько в таком обрамлении кажется инородным телом Скаген.

70.77 КБ

А свои повседневные швейцарские часы Claude Bernard, небольшие, легонькие и скромные, не снимая которых, орудую клавиатурой, колуном и ломом - вообще забыл сфотографировать.


P.S. А Илюха, который вот это сделал, негодяй и охальник :)))


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

divov: (Default)
divov

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 56789 10
11121314 15 16 17
18 1920 21 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios